Diciotto chioschi contribuiranno ad un vero menu “dalla strada alla tavola”

Dopo la fortunata edizione 2013 le cucine di strada regionali tornano nel capoluogo piemontese e si spostano da Piazza Martiri a Via Puccini.

 

streetfood village novaraIn via Puccini torna ancora la carovana Streetfood® dei cibi di strada da venerdì 28 a domenica 30 marzo, mentre alla Borsa Merci di Piazza Martiri a Novara ci si appresta all’avvio dell’edizione 2014 della kermesse “Degusto Novara” con gli chef piemontesi.

In via Puccini a Novara, in pieno centro storico, troveranno posto specialità di strada come: il limebar (chiosco di cocktail a forma di lime), trippa e lampredotto da Firenze, gli arrosticini abruzzesi, le bombette di Alberobello, i panigacci di Podenzana, lo spiedello e la porchetta di Monte San Savino (Ar), il pesce fritto nel cono e il waffel del Nord Europa, le olive e il fritto ascolano, la pasta fresca torinese cucinata espressa da un’Apecar, la piada e crescioni romagnoli e lo street food siciliano: pani ca’ meusa, pane e panelle, arancine e cannoli, e quello napoletano: o’ pere e o’ musso, brodo di polpo e pizza fritta, la farinata piemontese cotta in veri forni a legna, il churro spagnolo con il kebab di cioccolata e la crescia e la birra artigianale a marchio Streetfood.

“Siamo lieti di collaborare - dichiara il presidente di Streetfood Massimiliano Ricciarini - per il secondo anno consecutivo con Ascom Confcommercio di Novara per una nuova edizione della kermesse Degusto. Mentre gli chef deliziano i commensali nella sala della Borsa Merci in piazza Martiri (dove eravamo anche noi nel 2013) in via Puccini si torna alle origini in un vero e proprio menu realizzato dal vivo e che può essere definito "dalla strada alla tavola”; e non è l’unico caso in cui Streetfood si presta a sinergie con altre organizzazioni e nella fattispecie con associazioni di categoria. “Quest’anno in particolare - specifica e conclude Ricciarini - lo Streetfood tour vede l’Associazione aretina collaborare con Amministrazioni comunali e Centri Commerciali Naturali”.

Lo Streetfood Tour 2014 proseguirà con la terza tappa ‘Libando, viaggiare mangiando’ a Foggia dal 4 al 6 aprile con area cibi e cucine di strada in piazza Cattedrale per il primo grande evento al sud Italia, in Puglia per evidenziare il cibo di strada nel Mediterraneo e tentare con enti pubblici e operatori economici (assessorato al Turismo del Comune di Foggia, l’associazione Di terra di mare, l’impresa creativa Red Hot e la Camera di Commercio di Foggia) di dare sostegno e sviluppo ad attività di somministrazione di cibi di strada locali per limitare l’abusivismo, riportarli in auge e far si che possano magari anche seguire il tour Streetfood in giro per l’Italia.

In concomitanza con Foggia l’Associazione Streetfood sarà impegnata anche nell’evento “Streetfood Village Burago” a Burago di Molgora (Mb) cittadina della Brianza. Tutti gli aggiornamenti sul sito www.streetfood.it e sui social network, FacebookInstagram con profilo “Streetfood Italia” e Twitter con @Streetfooditaly.

 

Leggi il Comunicato Stampa in .pdf STREETFOOD VILLAGE NOVARA A DEGUSTO, DALLA STRADA ALLA TAVOLA

VAI ALLA PAGINA DELL'EVENTO

Seguici su

Partner

Food Truck

banner stand

Hai un food truck e vuoi partecipare ai nostri eventi?

contattaci!

2015 © StreetFood - All rights reserved | privacy policy | cookie policy

Informativa

X

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa sulla privacy e i termini e condizioni.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.